Un parking proche de l’aéroport d’Orly ? le test de BonPlanParking

Bon Plan ParkingPour notre voyage au Sénégal avec Marmara en Janvier 2013, l’aéroport de départ était Paris Orly. Le séjour ne faisant pas plus d’une semaine il était plus intéressant d’un point de vue financier de payer un parking pour le gardiennage de notre véhicule plutôt que de réserver une navette venant nous chercher à domicile (surtout en habitant non loin de Lille avec le péage à prendre en compte).

Quelques recherches internet ont permis d’établir une petite liste de parkings proches d’Orly. L’étude des offres concernées (via leurs sites web), croisée avec la recherche d’avis de clients, m’avait amené à sélectionner  » Bon Plan Parking  » situé 9 bis rue du Kéfir à Orly.

Ce parking situé à 5mn de l’aéroport nous a coûté 85€ pour 9 jours, avec dépôt du véhicule le samedi midi et retrait le dimanche matin. La réservation et le paiement se sont faits en ligne, les horaires de vol pouvaient être communiqués de suite ou ultérieurement, ce qui a été notre cas car ils n’étaient pas connus au moment de la réservation.

L’accueil au parking le jour du départ a été cordial, nous avons reconfirmé les dates et heures de vol puis attendus la navette pour l’aéroport (15 minutes maxi). Le seul point d’ombre était le fait qu’il n’y avait pas de toilettes pour la clientèle dans leurs locaux car cela peut servir après 2h00 de route pour rejoindre Paris depuis Lille, mais bon …
La navette nous a conduit à l’aéroport et déposé à la Porte C d’Orly Sud, un service rapide et efficace !

Pour le retour de voyage la consigne était d’appeler la navette une fois les bagages récupérés. Une fois ceci fait, la navette est venue nous chercher 10 minutes plus tard, le temps pour nous de rejoindre la porte C.
Notre véhicule nous attendait sur le parking, nous sommes alors partis de suite après récupération de nos clés.

Le service de  » Bon Plan Parking  » a été irréprochable aussi bien à l’aller qu’au retour et nous le conseillons donc sans problème, leur personnel est réellement pro et sympa …

 

Et vous, quel service de gardiennage de voiture, proche de l’aéroport d’Orly ou de Roissy, utilisez vous ? en êtes vous satisfait ?
=>
 Pour répondre ou pour toute question/remarque, n’hésitez pas à utiliser la zone commentaires située en bas de cette page …

Nous avons d’autres articles intéressants à vous proposer, suivez nous donc …


Par le .

, , , , , , ,

12 Réponses pour Un parking proche de l’aéroport d’Orly ? le test de BonPlanParking

  1. oyscab 22/07/2013 à 15:49 #

    Il est vrai que parfois un simple calcul permet de faire le bon choix.
    oyscab – Article récent : navette aeroport orlyMy Profile

  2. Christophe 22/07/2013 à 16:02 #

    il n’y a pas que l’aspect tarifaire qui compte pour sélectionner son parking, il faut aussi rechercher les avis de clients satisfaits ! Mes recherches m’avaient amené à écarter certaines sociétés avec lesquelles des clients avaient eu des problèmes …

    Quand on veut réserver son parking via l’internet, faire une petite veille sur Google pour des avis de clients me parait indispensable pour juger du sérieux du prestataire, être sûr de ne pas être planté à la dernière minute (sans solution de secours), avoir une navette en temps et en heure (aussi bien à l’aller qu’au retour), et retrouver son véhicule dans le même état que celui dans lequel on l’a apporté …
    Christophe – Article récent : Notre avis sur l‘excursion « Promenade en calèche » (Sénégal)My Profile

  3. stef@préparer voyage 05/08/2013 à 18:53 #

    Je n’ai jamais utiliser ce parking, mais je pense bien que si le prix est low cost et le service irréprochable, ça devrait aller.

  4. Henri 20/10/2013 à 10:26 #

    Pour une très bonne économie et pour également gagner de l’argent, il existe aussi carnomise.com qui se trouve à Orly et Beauvais. On dépose son véhicule au parking, on ne paie pas car ils louent votre véhicule pendant votre absence. Ils sont aimables, pros et le + c’est qu’il y a une assurance tous risques ce qui permet d’éviter les mauvaises surprises.

    • Christophe 20/10/2013 à 10:34 #

      J’ai effectivement entendu parlé de ce concept il y a quelques jours sur internet en cherchant moi même un parking mais sur Roissy pour notre prochain séjour à Prague. Cela pourrait être un bon plan pour certains, à voir donc à l’usage avec les avis de clients …

  5. VincentB 26/11/2013 à 15:39 #

    Henri et Christophe, je rebondis sur vos commentaires car je viens de tester Carnomise. J’étais habitué à laisser ma voiture sur le parking ADP et j’ai été très surpris par la simplicité de leur système. Je voulais trouver un meilleur rapport qualité prix que le parking d’Orly et ayant lu des avis assez négatifs sur BonPlanParking je me suis dirigé vers ce nouveau concept. Je n’étais pas rassuré au départ mais je ne regrette pas d’avoir essayé puisque laisser ma voiture chez eux m’a rapporté plus de 200€ en 10 jours! Ce qui m’a décidé à essayer le service est le fait qu’ils proposent une assurance tous risques gratuite, et l’équipe met en confiance. En termes de fonctionnement l’agence Carnomise d’Orly est basée au parking econopark de Chilly-Mazarin, qui est sécurisé et tout neuf du moins c’est l’impression que j’ai eu. Et en effet Herni l’équipe est très aimable et vraiment pro. Donc je me suis rendu là-bas, j’ai déposé ma voiture et signé les papiers pour la mise en location, puis ils m’ont emmené en navette à mon terminal (10mn de route). Quand je suis revenu de mon voyage, la navette est venue me récupérer à mon terminal d’arrivée et j’ai récupéré mes gains et ma voiture, nickel. Je vous conseille d’essayer, vu le revenu généré ce serait idiot de s’en priver et surtout avec leur assurance la voiture ne risque rien. La bonne nouvelle pour moi, c’est que je voyage beaucoup donc je vais bien arrondir mes fins de mois! :D

    • Christophe 26/11/2013 à 19:38 #

      Merci pour ce retour d’expérience sur ce service. Personnellement je ne louerais pas ma voiture durant mes voyages, je fais déjà trop de kilomètres chaque année, mais ce service peut effectivement convenir à d’autres voulant arrondir leurs fins de mois …

      Par contre là où je ne suis pas trop d’accord c’est sur les avis négatifs concernant BonPlanParking : personnellement je n’en avais pas trouvé, contrairement à d’autres services du même type, et beaucoup de témoignages positifs (dont le mien fait spontanément après mon retour de voyage) sont visibles sur leur site web à l’adresse http://www.bonplan-parking.com/temoignages/temoignages/

  6. Aurélien 10/01/2014 à 15:37 #

    Merci pour ce bon plan en perspective! Je vais enfin pouvoir aller à Orly en voiture à moindre frais!

  7. holbach 02/03/2014 à 12:12 #

    à éviter selon nous : parkingorly.fr
    25 minutes d’attente au retour, dans le froid de février (puisqu’il faut rester à l’extérieur pour avoir une chance de voir arriver la navette), et une voiture qui, soi-disant, a passé la semaine en parking intérieur, mais dont il faut pourtant dégivrer toutes les vitres quand on la récupère.

    • ks 08/05/2014 à 11:01 #

      Je confirme éviter parkingorly.fr.

      Nous avions prévu de laisser la voiture à l’intérieur. J’ai un doute qu’elle ai été bien à l’abri.

      Nous arrivons sur un parking où les voitures sont garées les unes à coté des autres dehors dans l’ordre d’arrivée.

      Nous attendons qu’une navette nous prenne en charge. Nous avons un bébé de 6 mois et mon neveu de 18 mois. Pas de siège auto pour mon neveu. On nous dit de prendre les enfants sur les genoux ( pas très sécurisant).

      Nous souhaitons allez aux toilettes en arrivant sur le parking: toilettes bouchées et très sales, impossible d’y aller.

      Au retour le 6 mai 2014, nous appelons le parking pour qu’une navette vienne nous chercher.

      On nous dit qu’il faut attendre 20 min. Nous attendons au froid plus d’UNE HEURE. Je les rappelle en leur disant qu’il y avait déjà une vingtaine de personnes qui attendaient. Ils nous disent qu’ils appellent les chauffeurs.

      Là deux navettes arrivent. On se retrouve sur un autre parking que celui d’arrivée. Notre voiture est dehors ouverte. Nous allons au secrétariat pour récupérer les clés de voiture et payer. Ont ils droit de conduire nos voitures d’un parking à un autre sachant qu’il faut prendre la route? Je n’en suis pas sûr.

      Arrivé au secrétariat nous décidons de ne pas payer la totalité du fait de l’attente. Là, ils ne retrouvent pas nos clés de voiture. Toutes les clés étaient mélangées et la secrétaire nous demande de regarder si on les trouve. Tout le monde s’est servi. On aurait pu prendre les clés de quelqu’un d’autre sans problème.

      Mon ami retrouve ses clés auprès du chauffeur qui amenait les voitures d’un parking à l’autre. Nous aurions du partir dès qu’il nous a rendu nos clés et ne rien payer. Mais mon ami n’a pas eu cette idée et est retourné au secrétariat. Il a dit qu’il ne paierait que 50 euros au lieu des 75 prévus. Il a laissé le billet de 50 euros sur le comptoir. La secrétaire l’a pris et n’a pas bronché.

      Je ne RECOMMANDE PAS parkingorly.

  8. JeanM 01/07/2014 à 12:37 #

    Bonjour,

    Je souhaite vous faire partager mon expérience car je prends régulièrement l’avion à Orly pour des raisons professionnelles. J’ai donc eu l’occasion de tester différentes types de parking.

    J’ai commencé par les parking « officiels » de l’aéroport. Le sévices est très bon et les parking sont situées deux pas des terminaux. Cependant comme vous vous en douté le coût est excessivement cher.

    Donc afin de réduire mes dépenses de voyage je suis passé chez Parcorly. Je suis resté chez eux pendant 1 an. Leur service est bon mais selon les périodes, le parking est très rempli et les voitures ne sont donc pas forcement garées sur de « vraies » places de parking. Mais le prix reste compétitif.

    J’ai par la suite utilisé les services de TravelerCar.com . Ils proposent un service de parking gratuit à Orly en contrepartie ils louent la voiture à d’autres voyageurs (on touche une rémunération au KM). Bonh là niveau prix il n’y a rien à dire ahah. Le fait qu’ils se posent en tiers de confiance m’a rassuré au niveau de la location de mon véhicul. Le seul bémol vient du fait que ma voiture ne m’a pas été rendu dans le même état de propreté que quand je leurs avait confié. J’ai utilisé ce service 3 fois en 5 mois.

    A vous de faire votre choix!

  9. Valerie 16/09/2014 à 15:12 #

    Salut,
    Nous recommandons fortement MOBYPARK.
    Service impeccable, on se gare au parking de l’hôtel Hilton à Orly, en face du terminal ouest à 5min à pied. On a quand même utilisé la navette gratuite à cause des enfants.
    Proximité, sécurité, service client, et prix – 65€ la semaine et 95 € les 2 semaines, nous l’utiliserons à nouveau.

    Si ca peut servir…
    Valerie

Laisser un commentaire


deux + 8 =

CommentLuv badge

Ne copiez pas notre blog !